Os micronutrientes
Ferro (Fe) - Tem funções na formação da
clorofila e sua carência causa amarelecimento de folhas novas, aparecimento de
áreas de tecidos mortos nas folhas e elevada produção de pigmentos amarelos e
vermelhos.
Manganês (Mn)
-
Suas funções estão de certa forma associadas às do ferro. Sua carência causa
folhas novas amarelecidas, as nervuras permanecem verdes com tecidos mortos nas
folhas. Seu excesso causa inibição da absorção de outros nutrientes e sinais de
toxidade.
Cobre (Cu) - Elemento que interfere nos processos de
química do solo beneficiando a absorção de nutrientes. Nos solos com “húmus” há
deficiência deste elemento.
Zinco (Zn) - Participa do desenvolvimento da formação da
clorofila na planta e favorece a produção de hormônios vegetais. Atua em
associação com o cobre.
Boro (B) - Microelemento importante
para muitas plantas da horta, sua carência provoca podridão do colo na
couve-flor e no repolho.
Molibdênio (Mo)
-
Sua função está ligada ao processo de fixação do nitrogênio no solo, estimula o
crescimento dos vegetais.
Cobalto (Co) - Sua carência causa baixo desenvolvimento
vegetativo à planta.
Cloro (Cl) - Micronutriente muito
utilizado pelas plantas em grandes quantidades. Presente em formulações de
adubos e água da chuva, por isso raramente as plantas sofrem carência de cloro.
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