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domingo, 8 de janeiro de 2012

Preparo de canteiros


Preparo de Canteiros
As formas dos canteiros podem ser bem diversas, variando conforme as necessidades do local ou da finalidade do jardim, ou simplesmente do desejo do jardineiro; as formas geométricas ou irregulares, entretanto, deverão obedecer a critérios técnicos que contemplem os tratos de implantação e manutenção dos canteiros. O canteiro ideal para horticultura é o que tenha 1,40 metros de largura independendo o comprimento.
Definida a forma do canteiro e delimitada sua área, deve-se promover algumas atividades para uma boa construção:
§  Cavar todo o solo da área do canteiro com auxílio de enxada ou enxadão (dependendo do grau de compactação) a uma profundidade de 40 a 50 cm;
§  Desfazer os torrões (escarificar) de terra do solo utilizando um ancinho, procurando deixar o solo bem solto e afofado;
§  Medir o pH do solo e aplicar calcáreo, se for necessário, pelo menos 1 mês antes da adubação;
§  Aplicar matéria orgânica e adubos ao solo incorporando e misturando em todo o solo do canteiro;
§  Nivelar a área do canteiro ou criar os movimentos de solo como taludes, montes ou depressões;
Plantar ou transplantar mudas ou promover a semeadura.

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