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sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Adubação orgânica




A adubação orgânica é feita através de um conjunto de observações e atividades, que vão desde o equilíbrio de frações do solo até o fornecimento de um número maior de macro e micronutrientes para as plantas.
A parte física pode ser beneficiada pela agregação e desagregação promovidas nos solos arenosos e argilosos pela porção húmus. As partes químicas e biológicas são extremamente ativadas pela incorporação de matéria orgânica.
§  Estercos – podem ser utilizados de bovinos, suínos e aves dentre outros. As dosagens variam conforme a origem do esterco (Bovinos de 10 a 20 litros/m²; aves de 5 a 6 litros/m²);
§  Composto Orgânico – utiliza-se de restos vegetais (restos de plantas: talos, cascas, folhas, bagaços, etc.; restos de cozinhas desengordurados: pó de café, chá, etc.) e animais (estercos, resíduos de frigoríficos: carnes e sangue, ossos moídos, casca de ovos); sua composição é muito variada o que o torna muito rico em macro e micronutrientes, é um adubo quase que completo.    1 m³ pode produzir até 700 kg de composto.

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