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sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

Nutrição das plantas - Os micronutrientes


Os micronutrientes

Ferro (Fe)  - Tem funções na formação da clorofila e sua carência causa amarelecimento de folhas novas, aparecimento de áreas de tecidos mortos nas folhas e elevada produção de pigmentos amarelos e vermelhos.
Manganês (Mn)  - Suas funções estão de certa forma associadas às do ferro. Sua carência causa folhas novas amarelecidas, as nervuras permanecem verdes com tecidos mortos nas folhas. Seu excesso causa inibição da absorção de outros nutrientes e sinais de toxidade.

Cobre (Cu)  -  Elemento que interfere nos processos de química do solo beneficiando a absorção de nutrientes. Nos solos com “húmus” há deficiência deste elemento.

Zinco (Zn)  -  Participa do desenvolvimento da formação da clorofila na planta e favorece a produção de hormônios vegetais. Atua em associação com o cobre.
Boro (B)  - Microelemento importante para muitas plantas da horta, sua carência provoca podridão do colo na couve-flor e no repolho.
Molibdênio (Mo)  - Sua função está ligada ao processo de fixação do nitrogênio no solo, estimula o crescimento dos vegetais.
Cobalto (Co) - Sua carência causa baixo desenvolvimento vegetativo à planta.
Cloro (Cl)  - Micronutriente muito utilizado pelas plantas em grandes quantidades. Presente em formulações de adubos e água da chuva, por isso raramente as plantas sofrem carência de cloro.

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